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맛집

따뜻한 국물이 일품인 수제비 인기 맛집 BEST 3

by carking 2021. 11. 12.

칼칼한 육수에 얇게 편 밀가루 반죽 덩어리를 넣어 만든 음식인 수제비는 비슷한 재료로 만든 칼국수와는 달리 색다른 매력을 가지고 있기에 많은 사람들이 찾는 음식 중 하나입니다. 칼칼한 맛의 수제비부터 얼큰한 맛을 내는 수제비, 들깨가 들어있어 구수하고 걸쭉한 수제비 등 다양한 맛을 내는 수제비가 있으나 그중 진짜 인기 있는 맛집을 소개해드리겠습니다.


1. 삼청동 수제비

삼청동수제비

 

 

평범해 보이지만 이래 봬도 수제비들 사이에선 맛집 중에 맛집으로 소문 나 있는 곳입니다. 북촌을 지나가다 사람들이 길게 줄 서있는 모습을 보면 이곳이라고 생각하면 될 정도로 인기가 매우 많으며, 긴 줄을 보셨으면 그 뒤에 같이 줄 서서 한 번은 꼭 드셔 보시길 추천드립니다. 항아리에 담겨 나오는 삼청동 수제비는 각종 재료들로 우려낸 진한 육수와 얇게 떠져있는 수제비가 다이지만 먹어보면 깜짝 놀라실 겁니다. 안 먹어본 사람은 있지만 한 번만 먹어본 사람은 없다는 삼청동 수제비는 테이블마다 배치되어있는 열무김치랑 배추김치와 함께 먹으면 예술입니다.

위치: 서울 종로구 삼청로 101-1 (도로명)


2. 산월수제비

산월수제비

은마 상가 지하에 있는 산월 수제비는 대치동 터줏대감이라고 불릴 정도로 맛집으로 소문나 있는 곳입니다. 점심시간엔 항상 긴 줄이 서있지만 테이블 회전이 빠르기 때문에 긴 줄에 비하면 의외로 금방 드실 수 있습니다. 칼국수, 수제비, 칼제비 모두 6천 원(카드는 7천 원)으로 매우 합리적인 가격으로 푸짐하고 알차게 식사하실 수 있기 때문에 대치동에서는 발길이 항상 끊이질 않고 있습니다. 굵은 국물용 멸치와 시원한 국물을 내는 무 덩어리들로 만든 육수, 정이 느껴지는 큼지막한 밀가루 반죽 덩어리로 만든 산월 수제비는 드셔 보셔야 왜 줄이 긴지 이유를 알 수 있으실 겁니다. 

위치: 서울특별시 강남구 삼성로 212-2 (도로명)

영업시간: 매일 11:30 - 19:30 (일요일 휴무)


 

 

3. 삼청골 명가 더수제비

삼청골명가더수제비

점심시간마다 사람이 늘 붐비는 수제비 맛집 삼청골 명가 더수제비는 웨이팅은 어느정도 생각하고 가야 할정도로 인기가 많은 맛집입니다. 일반수제비, 들깨수제비, 전복수제비등 다양한 종류의 수제비가 있기 때문에 입맛에 맞게 드시기 좋습니다. 옹기 그릇에 가득 담겨 나오는 수제비는 뚝뚝 끊어먹는 맛도 맛이지만 가장 만족스러운 부분은 더수제비의 국물입니다. 해물육수를 기반으로 만든 국물은 깊은 맛을 내고, 조미료의 맛이 아닌 좋은 재료들을 써 오랫동안 끓여서 만든 맛이 느껴집니다. 수제비도 적당히 쫄깃하여 꿀떡꿀떡 넘어가게 만드는 삼청골명가 더수제비는 리필도 가능하기 때문에 단골손님들이 끊이질 않습니다. 학동역, 강남역 부근에 있으니 한 번은 꼭 드셔 보시길 추천해드립니다.

위치: 서울 강남구 논현로 132길 29

 

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