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건강 정보

환절기 면역력 높여주는 가을 제철 음식 BEST 5

by carking 2021. 10. 31.
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안녕하세요. 오늘은 가을 제철음식 BEST 5을 포스팅 하려고 합니다!

건강을 위해선 먹거리가 아주 중요하다는 사실은 모두다 알고 계실거에요.

환절기 및 각종 질환을 예방하기 위해선 영양 가득한 음식들도 섭취를 해주어야 하는데요!

지금부터 가을에는 꼭 즐겨줘야 하는 음식을 알려드리겠습니다!

 


 

 

1. 대하

'가을 새우는 노인의 굽은 허리도 피게 한다'

 

가을 하면 빼놓을 수 없는 음식 중 대표 음식은 바로 대하!

대하는 몸집이 큰 새우를 뜻하며, 산란하기전인 10~11월이 가장 살이 통통하며 맛이있습니다.

뼈 건강에 좋으며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 노화 예방에도 좋은 음식입니다!

 

 


2. 전어

'전어 굽는 냄새 때문에 집 나간 며느리도 돌아온다'라는 말이 나올 정도로 가을 전어의 맛은 일품!

특히 여름 전어보다 가을 전어는 불포화지방산이 세배나 많이 들어있어 고소할 뿐만 아니라, 

혈액도 맑게 해주고 성인병을 예방 해주는 좋은 음식입니다.

회, 회무침, 구이등 입맛에 따라 다양하게 먹을 수 있는 전어 입니다!

 


 

3. 꽃게

 

 

밥도둑인 꽃게를 빠트리면 섭하죠! 가을철 대표 음식중 하나입니다.

탕으로 먹기도 하고, 찜으로도, 꽃게장으로도 다양하게 먹을 수 있는 음식이지만

그 무엇 하나 섭섭하지 않게 아주 맛있는 음식 이지요!

맛 뿐만 아니라 단백질도 많아 소화가 잘되며,

성장기의 어린이나 노약자 분들께는 매우 좋은 음식입니다.

최고의 맛 뿐만 아니라 영양, 다이어트 식품으로도 이용되는 게는 장 활동을 활발하게 해주기도 합니다!

 


4. 굴

 

 

바다의 우유라고도 불리는 굴은 영양분이 너무 많이 들어있어

카사노바도 즐겨 먹었다는 건강 먹거리로 유명합니다!

칼슘이 풍부하고 필수 영양소인 아연이 함유 되어 있어서 

성장기 어린이들의 발육에도 도움이 됩니다.

피로 회복과 간 기능을 향상 시켜주며, 빈혈 증세를 예방하기에도 좋습니다!

 


5. 버섯

 

 

쫄깃한 식감과 진한 향으로 세계인의 입맛을 사로잡은 음식인 버섯!

버섯은 신체의 면역력을 높여주고 칼로리가 낮아 다이어트에도 매우 효과적입니다.

과거 고대 그리스인 들은 '신의 식품'이라고 극찬할 정도로 매우 평이 좋았다고 하는데요.

조리방식도 입맛에 맞추어 굽거나, 볶거나, 삶는등 다양하게 먹을 수 있어서 인기가 많습니다!

 

 


이렇게 오늘은 가을제철음식 BEST 5를 알아보았습니다.

코로나나 환절기, 각종 질병을 예방하기 위해 면역력을 높이기 위한 음식들도 신경써야될 것 같습니다.

다음에도 좋은 정보를 가지고 다시 찾아오도록 하겠습니다.

즐거운 하루 되세요 :)

 

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